Gruppenbilder

Das Bühnenbild Begrüßung durch Daniel von Loh (Anklicken für vergrösserte Ansicht)Die Übungsleiter
Fördergruppe Leichtathletik klein Leistungsriege klein
Leichtathletik Leistungsriege w. Rock'n Roll
Leistungsriege m.  Fitness-Frauen  Altersriege m.

Programm: Bunter Turner Abend

Nr.  Name    Gruppe Leitung
------------------------------------------------------- -------------------------------- ---------------------------------
01.

Bericht der Badischen Zeitung

Badische Zeitung      06. Februar 2012     von Inken Kramer

Pures Dolce Vita für die Zuschauer

Mit Glamour und gekonnter Akrobatik: Faszinierender Turnerabend unter dem Motto Bella Italia eröffnet die Fasnet in Lenzkirch.

LENZKIRCH. Schon beim Betreten der Halle, die mit Pizza und Pasta in allen Variationen dekoriert war, den venezianisch verkleideten Bedienungen und dem Geruch von Spaghetti Bolognese in der Nase fühlte man sich sofort in "Bella Italia". Passenderweise, denn "Bella Italia" lautete auch das Motto des Bunten Turnerabends in Lenzkirch am Samstagabend in der heimischen Festhalle. Mit einem vielseitigen Programm rund um die Bürger und Eigenschaften Italiens sorgten die Akteure für Begeisterung im Publikum.
Mit den ersten Tönen des Narrenmarsches "Lenzkirch liegt am Ursee" konnte die Fasnacht in Lenzkirch beginnen. Nach dem traditionellen Einmarsch der heimischen Narrenzünfte konnte Daniel von Loh, Vorsitzender des Turnvereins (TVL), mit der Begrüßung beginnen. Er gab das Wort an Narrenvater Sascha Phlippen weiter und die Lenzkircher Fasnacht 2012 war eröffnet.

Gleich zu Beginn leuchtete die Bühne in den italienischen Farben Grün, Weiß und Rot, durch die Übungsleiter die, wie jedes Jahr, das Programm mit einem Tanz starteten.
Mit der italienischen Flagge ging es weiter bei der kleinen Förderriege, die ihr Können beim Bodenturnen präsentierte.
"Haste mal en Euro?" bettelten die Punker der kleinen Leichtathleten auf dem Markusplatz und vollführten ihren farbenfrohen Tanz.
Tragisch ging es mit Shakespeares "Romeo und Julia" weiter. Die Turnerinnen und Turner der großen Förderriege spielten das tragische Schicksal der beiden Liebenden aus verfeindeten Häusern akrobatisch vor. Ein Maskenball zu zarten Klängen entführte die Zuschauer zum "Karneval in Venedig". Die Leichtathleten, unter der Leitung von Janice und Sinah Waldvogel, sorgten für einen der Höhepunkte des Turnerabends. Auf den Kanälen von Venedig chauffierten die Gondoliere der Leistungsriege weiblich. Mit ihren turnerischen Einlagen konnten sie wie immer das Publikum beeindrucken.
Ein Lacher versprach die Strumpfhosenmafia der Rock ’n’ Roll Gruppe, die auf das Lied "Zwei kleine Italiener" performten. An den wohl stärksten Spaghetti der Welt turnte die männliche Leistungsriege. Mit akrobatischen Einlagen an und auf Holzstangen demonstrierten die Jungs Kraft und Körperspannung.
Die aktuelle Mailänder-Mode präsentierten die Damen der Fitnessgruppe unter der Leitung von Manuela Burchartz. Mit Petticoat und Spitzensocken verdrehten sie mit ihrem Tanz den männlichen Zuschauern die Köpfe.
Ein weiterer Höhepunkt war die Schlussnummer der Männerriege. Mit einem Schattenspiel stellten die Männer aus ihren Körpern Schattenspiele von Ferrari über den Papst bis hin zur kunstvollen Blume dar.
Eine Besonderheit in diesem Jahr war, dass es keinen Ansager gab, sondern die Gruppen sich selbst Ansagen ausgedacht hatten. Das passend zum Thema entworfene Bühnenbild stammt von Tabea und Julika Dold, die es auch selbst gemalt haben. Zum großen Finale erschienen alle Akteure noch einmal auf der Bühne und beendeten das Programm mit der traditionellen Polonaise durch den Saal.
Nach dem Programm sorgte die Band "Duo Karibik" und die Stadtmusik Lenzkirch für Unterhaltung.
Es war ein Abend, der niemals langweilig wurde. Man erlebte ein tolles Programm und vor allem einen wirklich bunten Turnerabend, auf den der TVL wahrhaftig stolz sein kann.